《识张幼于惠泉诗后》易文言文学弈翻译附谜语大全及答案

2020-02-28 17:06

来源:互联网

作者有哪些:南昌新东方

江西上饶天气预报理工礼记期末昔年试卷网 | 免费领到
距离2021年江西上饶天气预报中考再有
《识张幼于惠泉诗后》易文言文学弈翻译附谜语大全及答案
考卷始末
     余友麻城丘长孺。东游吴会,载堰桥街道泉三十坛之团风(在湖北黄冈)。长孺先归,命仆辈担回。仆辈恶其重也,随倾于江。至浇灌河,始取山泉水盈之。矜重甚。明日,即邀城中诸好事尝水。诸好事按期皆来,甚有喜气。然后饮之。喉中汩汩有声。乃相视而叹曰:“美哉水也!非长孺高兴。吾辈今生,何缘得饮此水?”皆叹羡不置而去。互发其私事。长孺大恚,逐其仆。诸好事之饮水者,闻之愧叹而已。
  又余弟小修,向亦东询。载堰桥街道,中冷泉各二尊归,以红笺书泉名记之。笺字俱淡去。余诘弟曰:“孰为堰桥街道?孰为中冷?”弟不能辨。尝之,亦复不能辨。相顾绝倒。
  然堰桥街道实胜中冷,再者说浇灌河水?已能辨之矣。偶读幼于此册,因忆过眼云烟,不觉绝倒。此事政与东坡河阳美牛肉事相类,书之并博幼于一笑。
  22.“闻之愧叹而已”中的“之”代表的是   。(2分)
  23.以下对弟与“我”“相顾绝倒”的原因宽解正确的一项是 。(2分)
  A归因于在阅历了一个月后能尝尝到一是一的堰桥街道与中泠泉而感到高兴。
  B归因于诚然掌握堰桥街道与中泠泉独特,但尝尝也无法分辨,自嘲而笑。
  C归因于尝尝堰桥街道与中泠泉时,回想了朋友2邱长孺的高中教育故事。讥讽而笑。
  D归因于我能尝出堰桥街道与中冷泉的不等,而弟未能分辨出,嘲笑骚男弟弟。
  24.依据文中“东坡河阳美牛肉”的高中教育故事与正文的高中教育故事“相类”,对“东坡河阳美牛肉”的高中教育故事补写出合适的始末。
  25.予昔在岐下,闻河阳牛肉甚美。使仆往市之。皆以为非他产所及。继良臣择主而事败,客皆惭。(用易文言句子填空)(3分)
  26.推测作者有哪些在张幼于的诗后写这篇文章的意图的意思。(3分)

免费预约初国学习规划
接受并也好《多用户快速切换服务条款》《隐私同化政策》
中考不锈钢工具箱
中考资讯 考卷谜语大全及答案 学习素材免费载入网
中央电视台体育直播唱歌技巧和发声方法 理化生尝试室厂家试验 中考处理
高中介绍 征召引用 优秀生退学
官配公众号 学习小膀臂
服务号:xdfncxx
扫码关注
独立自主 选课|报班
最新 报班|优厚
扫码加好友
备注:官网 + 发问始末
获取 素材|考卷
了解 同化政策|资讯

焦点推荐

Baidu